Oscars 2011 : les nominations


À suivre la liste des nominations pour les Oscars 2011, cérémonie qui aura lieu le 27 février prochain, présentée par Anne Hathaway et James Franco :

Meilleur acteur
Javier Bardem in “Biutiful”
Jeff Bridges in “True Grit
Jesse Eisenberg in “The Social Network
Colin Firth in “The King's Speech
James Franco in “127 Hours

Meilleur acteur dans un second rôle
Christian Bale in “The Fighter”
John Hawkes in “Winter's Bone”
Jeremy Renner in “The Town
Mark Ruffalo in “The Kids Are All Right
Geoffrey Rush in “The King's Speech

Meilleure actrice
Annette Bening in “The Kids Are All Right
Nicole Kidman in “Rabbit Hole”
Jennifer Lawrence in “Winter's Bone”
Natalie Portman in “Black Swan
Michelle Williams in “Blue Valentine”

Meilleure actrice dans un second rôle
Amy Adams in “The Fighter”
Helena Bonham Carter in “The King's Speech
Melissa Leo in “The Fighter”
Hailee Steinfeld in “True Grit
Jacki Weaver in “Animal Kingdom”

Meilleur film
Black Swan” Mike Medavoy, Brian Oliver and Scott Franklin, Producers
“The Fighter” David Hoberman, Todd Lieberman and Mark Wahlberg, Producers
“Inception” Emma Thomas and Christopher Nolan, Producers
The Kids Are All Right” Gary Gilbert, Jeffrey Levy-Hinte and Celine Rattray, Producers
The King's Speech” Iain Canning, Emile Sherman and Gareth Unwin, Producers
127 Hours” Christian Colson, Danny Boyle and John Smithson, Producers
The Social Network” Scott Rudin, Dana Brunetti, Michael De Luca and Ceán Chaffin, Producers
Toy Story 3” Darla K. Anderson, Producer
True Grit” Scott Rudin, Ethan Coen and Joel Coen, Producers
“Winter's Bone" Anne Rosellini and Alix Madigan-Yorkin, Producers

Meilleur film d'animation
How to Train Your Dragon” Chris Sanders and Dean DeBlois
The Illusionist” Sylvain Chomet
Toy Story 3” Lee Unkrich

Meilleur réalisateur
Black Swan” Darren Aronofsky
“The Fighter” David O. Russell
The King's Speech” Tom Hooper
The Social Network” David Fincher
True Grit” Joel Coen and Ethan Coen

Meilleur décor
"Alice in Wonderland
Production Design: Robert Stromberg; Set Decoration: Karen O'Hara
“Harry Potter and the Deathly Hallows Part 1”
Production Design: Stuart Craig; Set Decoration: Stephenie McMillan
Production Design: Guy Hendrix Dyas; Set Decoration: Larry Dias and Doug Mowat
The King's Speech
Production Design: Eve Stewart; Set Decoration: Judy Farr
True Grit
Production Design: Jess Gonchor; Set Decoration: Nancy Haigh

Meilleure photographie
Black Swan” Matthew Libatique
“Inception” Wally Pfister
The King's Speech” Danny Cohen
The Social Network” Jeff Cronenweth
True Grit” Roger Deakins

Meilleurs costumes
Alice in Wonderland” Colleen Atwood
“I Am Love” Antonella Cannarozzi
The King's Speech” Jenny Beavan
“The Tempest” Sandy Powell
True Grit” Mary Zophres

Meilleur documentaire
“Exit through the Gift Shop” Banksy and Jaimie D'Cruz
“Gasland” Josh Fox and Trish Adlesic
“Inside Job” Charles Ferguson and Audrey Marrs
“Restrepo” Tim Hetherington and Sebastian Junger
“Waste Land” Lucy Walker and Angus Aynsley

Meilleur court-métrage documentaire
“Killing in the Name” Nominees to be determined
“Poster Girl” Nominees to be determined
“Strangers No More” Karen Goodman and Kirk Simon
“Sun Come Up” Jennifer Redfearn and Tim Metzger
“The Warriors of Qiugang” Ruby Yang and Thomas Lennon

Meilleur montage
Black Swan” Andrew Weisblum
“The Fighter” Pamela Martin
The King's Speech” Tariq Anwar
127 Hours” Jon Harris
The Social Network” Angus Wall and Kirk Baxter

Meilleur film étranger
“Biutiful” Mexico
“Dogtooth” Greece
“In a Better World” Denmark
“Incendies” Canada
“Outside the Law (Hors-la-loi)” Algeria

Meilleur maquillage
“Barney's Version” Adrien Morot
“The Way Back” Edouard F. Henriques, Gregory Funk and Yolanda Toussieng
“The Wolfman” Rick Baker and Dave Elsey

Meilleure musique
“How to Train Your Dragon” John Powell
“Inception” Hans Zimmer
The King's Speech” Alexandre Desplat
127 Hours” A.R. Rahman
The Social Network” Trent Reznor and Atticus Ross

Meilleure chanson
“Coming Home” from “Country Strong” Music and Lyric by Tom Douglas, Troy Verges and Hillary Lindsey
“I See the Light” from “Tangled” Music by Alan Menken Lyric by Glenn Slater
“If I Rise” from “127 Hours” Music by A.R. Rahman Lyric by Dido and Rollo Armstrong
“We Belong Together” from “Toy Story 3" Music and Lyric by Randy Newman

Meilleur court-métrage d'animation
“Day & Night” Teddy Newton
“The Gruffalo” Jakob Schuh and Max Lang
“Let's Pollute” Geefwee Boedoe
“The Lost Thing” Shaun Tan and Andrew Ruhemann
“Madagascar, carnet de voyage (Madagascar, a Journey Diary)” Bastien Dubois

Meilleur court-métrage
“The Confession” Tanel Toom
“The Crush” Michael Creagh
“God of Love” Luke Matheny
“Na Wewe” Ivan Goldschmidt
“Wish 143” Ian Barnes and Samantha Waite

Meilleur son
“Inception” Richard King
Toy Story 3” Tom Myers and Michael Silvers
“Tron: Legacy” Gwendolyn Yates Whittle and Addison Teague
True Grit” Skip Lievsay and Craig Berkey
“Unstoppable” Mark P. Stoeckinger

Meilleur montage sonore
“Inception” Lora Hirschberg, Gary A. Rizzo and Ed Novick
The King's Speech” Paul Hamblin, Martin Jensen and John Midgley
“Salt” Jeffrey J. Haboush, Greg P. Russell, Scott Millan and William Sarokin
The Social Network” Ren Klyce, David Parker, Michael Semanick and Mark Weingarten
True Grit” Skip Lievsay, Craig Berkey, Greg Orloff and Peter F. Kurland

Meilleurs effets spéciaux
Alice in Wonderland” Ken Ralston, David Schaub, Carey Villegas and Sean Phillips
“Harry Potter and the Deathly Hallows Part 1” Tim Burke, John Richardson, Christian Manz and Nicolas Aithadi
“Hereafter” Michael Owens, Bryan Grill, Stephan Trojanski and Joe Farrell
“Inception” Paul Franklin, Chris Corbould, Andrew Lockley and Peter Bebb
“Iron Man 2” Janek Sirrs, Ben Snow, Ged Wright and Daniel Sudick

Meilleure adaptation de scénario
127 Hours” Screenplay by Danny Boyle & Simon Beaufoy
The Social Network” Screenplay by Aaron Sorkin
Toy Story 3” Screenplay by Michael Arndt; Story by John Lasseter, Andrew Stanton and Lee Unkrich
“True Grit” Written for the screen by Joel Coen & Ethan Coen
“Winter's Bone” Adapted for the screen by Debra Granik & Anne Rosellini

Meilleur scénario original
“Another Year” Written by Mike Leigh
“The Fighter” Screenplay by Scott Silver and Paul Tamasy & Eric Johnson;
Story by Keith Dorrington & Paul Tamasy & Eric Johnson
“Inception” Written by Christopher Nolan
The Kids Are All Right” Written by Lisa Cholodenko & Stuart Blumberg
The King's Speech” Screenplay by David Seidler

3 commentaires:

  1. Bon c'est des nominations qui sont un peu sans surprise.... je suis contente en plus des autres pour Javier Bardem et Mark Ruffalo.

    Je remarque aussi que les "jeun's" ont la côte cette année(Jesse E, Haillee S, Jennifer L)mais pas de Andrew G(pour TSN ou Never Let Me Go), Ryan Gosling et le grand absent Christopher Nolan WTF!!

  2. Pareil je suis dégoûtée pour Nolan ! déjà qu'Inception va probablement repartir bredouille pff...
    Déçue aussi de l'absence d'Andrew Garfield pour TSN et de Julianne Moore pour The Kids... mais contente que Mark Ruffalo soit nommé.
    Et c'est rvai que c'est sympa ces nominations de "p'ti jeunes" (la petite de True Grit et Jesse Eisenberg le méritent complètement).

  3. Tiens je ne t'avais pas répondu ici Amy, donc comme vous, une honte de ne pas voir Nolan au moins nominé. Etrange d'ailleurs que Mark et Annette soient nominés et pas Julianne, ils méritent tous les trois! Et puis j'espère pouvoir voir une majorité des films nominés, pour pouvoir suivre comme il faut la cérémonie :) Mes deux plus grosses attentes : True Grit et Black Swan évidemment!